植物園午后綠意鬧 植物園午后綠意鬧 一個念頭,引發一種動力。 今天,突然得便,有一個二小時永慶房屋的空檔。氣溫,32度,送完女兒們上學,離上班時間,尚有二小時。 心想,南海植物園走一趟,來個午住商房屋后巡禮。 從人生舞台退休,又一次回到高中年代的記憶。 熟悉的高中,學後散步的老地方--南海植太平洋房屋物園。紅牆、綠瓦、宮廷式建築,斜映著荷花池的歷史倒影,橫亙百餘年,冷眼笑看人生百態。 藍天東森房屋、白雲、紅牆、宮殿,綴在歲月的歷史斑駁裡,數著倆人的幸福、甜蜜。一對70餘歲的老先生,正約會70歲21世紀房屋仲介的老太婆,她不僅靦腆、且十分羞澀,倆人座位離100公分的遠距,說起話,總因聽不清處而重複,他們,就有巢氏房屋這樣進行著心靈的交 流。 另一頭,一群約30人的老先生老太太們,正圍著一位40餘歲的男教授,面對歷好房網史博物館的建築,講解並直接彩畫水彩畫,他們正學習著另一種旅程的生活藝術及人生態度,彩繪人生,畫租屋下世人活著的痕跡,紀錄著一種勿忘我的叮嚀。 我一時不察,被竹林竄出的灰腳蚊,叮個三十幾包,癢租屋網到骨裡,爬腿就跑,逃出夕陽的金黃迷惘、失神,投入另一流汗的迷失中,一點一滴。 植物園的午后,591兀自綠意鬧。
創作者介紹

bassoon

eaxkpg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()